El campus de baloncesto Costa de Los Gigantes 2012 a escena

La concejalía de Deportes del Ayuntamiento de la Villa Histórica de Santiago del Teide que dirige Guillermo Évora, el Club Guama de baloncesto y diferentes empresas colaboradoras están organizando el campus de baloncesto Costa de Los Gigantes 2012 que se desarrolla del 2 al 11 de julio en las instalaciones del Complejo Deportivo “Pancracio Socas García”.

En el campus participarán niños/as con edades comprendidas entre los 7 y los 18 años de edad. Como entrenador del campus se encuentra Ramón Cubeles que ocupa el cargo de Director Técnico del C.B. Unelco mientras que el entrenador invitado será Pablo Sánchez, campeón de España con la selección canaria cadete. El entrenador canario ha sido ayudante de la selección nacional sub’17 en las tres últimas campañas, incluyendo la participación en un campeonato del mundo y un europeo.

Además, el jugador invitado por la organización del campus será Nacho Guigou, internacional español sub’ 16 y sub’ 18, formado en el C.B. Unelco y que debutó en la liga ACB con el baloncesto Fuenlabrada.

Para una mayor información del campus (precios, actividades...) hay una página web con toda la información que es: www.campuscostalosgigantes.blogspot.com.es.

Alexis Clemente y Diana De la Rosa Jorge ganadores absolutos del I Trail Run Almendros y Volcanes de Santiago del Teide

Alexis Clemente y Diana De la Rosa Jorge fueron los ganadores absolutos en categoría masculina y femenina del I Trail Run Almendros y Volcanes de Santiago del Teide que organizó la concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Santiago del Teide en colaboración con diferentes empresas y en la que participaron más de un centenar de atletas.
La prueba principal que fue puntuable para el Campeonato de Tenerife de Carreras de Montaña tuvo un recorrido de 24 km con salida en la trasera del Ayuntamiento discurriendo por El Valle de Arriba y Montaña de Bilma, bajando hasta Arguayo y pasando por Las Manchas hasta llegar al inicio del recorrido. La otra prueba de 13 km comenzó en la plaza de Santiago del Teide y discurrió por El Valle de Arriba, Montaña de Bilma y regreso a la misma plaza.
En categoría masculina general el podium fue el siguiente: en primer lugar finalizó Alexis Clemente, el segundo puesto fue Samuel González y en tercer lugar finalizó David Lòpez. En categoría femenina general el podium fue el siguiente: en primer lugar finalizó la ateta Diana De la Rosa Jorge, el segundo puesto lo ocupó Dácil Carballo mientras que el tercer puesto fue para Violeta Hernández Bautista.
El resultado de la carrera de 13 km fue el siguiente: en categoría masculina el primer puesto fue para Jonathan Medina Ramos, el segundo para Antonio Rómulo Arteaga Barrera y el tercer puesto fue para Leandro González González. En cuanto a la participación femenina en la carrera de 13 km el primer lugar fue para Ana Belén Martín González, el segundo lugar lo ocupó Alicia Cabrera Campos y el tercer lugar fue para Almudena De la Cruz Bethencourt.
En cuanto al resultado de los atletas locales que hicieron la carrera de 24 km los premios recayeron en categoría masculina, en Juan Carlos González, el segundo puesto fue para Antonio Ramos Díaz mientras que en tercer lugar local finalizó Francisco Conrado Suárez. El podium local en la carrera de 13 km fue para Adrián Arteaga Barrera, el segundo puesto para Juan José Gil Expósito y el tercero para José Raimo González Forte.
A la finalización de la prueba se hizo un sorteo de estancias hoteleras y cenas en restaurantes de la localidad entre todos los participantes en ésta prueba.
Guillermo Évora, concejal de Deportes del Ayuntamiento de la Villa Histórica de Santiago del Teide, se mostró “ satisfecho con el devenir de la prueba dado que los atletas quedaron encantados con la organización de la misma y por la belleza de los senderos que se recorrieron en ésta primera edición. Quiero agradecer a la Guardia Civil de Tráfico, a los Bomberos Voluntarios de Santiago del Teide, Policía Local, Cruz Roja, al grupo de voluntarios, a los patrocinadores y, como no, a todos los atletas, en especial a los locales, que nos representaron en la prueba”.

El 7 de julio se disputará la XVII edición de la Travesía a Nado Playa de La Arena- Puerto de Santiago

El Ayuntamiento de la Villa Histórica de Santiago del Teide, a través de su concejalía de Deportes que dirige Guillermo Évora Marrero, organiza, en colaboración con diferentes entidades deportivas y firmas comerciales, la “ XVII edición de la Travesía a Nado Playa de la Arena-Puerto de Santiago” que se desarrollará el próximo 7 de julio desde las 18:00 horas.

El recorrido de la prueba será de 950 metros, aproximadamente. La salida se efectuará en la Playa de La Arena y finalizará en la playa de El Bajío de Puerto de Santiago.

La prueba está organizada por la concejalía de Deportes del Ayuntamiento de la Villa Histórica de Santiago del Teide, contando con la colaboración de Cruz Roja del Mar, Protección Civil, Bomberos Voluntarios de Santiago del Teide y el Grupo Especial de Actividades Subacuáticas de la Guardia Civil.

Las inscripciones se podrán realizar en la página web www.deportesantiagodelteide.com donde se ha colocado un link para poder inscribirse directamente hasta el próximo 30 de junio como fecha tope.

El precio por participante es de 10 euros que se ingresará en una cuenta según el boletín de inscripción. El día de la prueba la organización montará un stand, según programa horario, para que los participantes puedan agilizar su trámites de participación y evitar con ello las aglomeraciones de última hora.

Primeramente se efectuará la salida de las categorías femeninas y posteriormente las masculinas, siendo sus calificativos dentro de cada categoría de edades. Será obligado el uso de gorro desde el momento de la salida hasta la llegada a la meta.

Para una mayor información al respecto hay un teléfono habilitado que es el 922-86-81-08, en horario de 08:00 a 15:00 horas. Además, todos los detalles de la prueba están presentes en la mencionada web: www.deportesantiagodelteide.com.

El juvenil A cierra una gran temporada ganando la Copa Joaquín Marrero

Ha sido campeón de liga y a expensas del dictamen del comité de competición ha conseguido el ascenso a la categoría preferente.

El equipo Juvenil A de la escuela municipal de fútbol entrenado por el tándem, Miguel Martín y Adonay Ramos, consiguió, el pasado sábado en Buzanada donde se celebraron las diferentes finales, ganar la copa Joaquín Marrero tras vencer por 3 goles a 1 a la Unión Deportiva Las Zocas.

Con este triunfo el equipo juvenil cierra una magnífica temporada en la que ha conseguido el título de liga y el ascenso a la categoría preferente a expensas del dictamen del comité de competición.

Abierta la inscripción para el I Trail Run Almendros y Volcanes de Santiago del Teide

Se realizará una prueba de 13 km y otra de 24 km

El próximo 23 de junio, desde las 16:00 horas, se pone en marcha una nueva prueba de montaña en el municipio tras el éxito alcanzado con el Trail Vertical Los Gigantes-Santiago del Teide celebrado hace pocas fechas.

Se trata del “I Trail Run Almendros y Volcanes” que se desarrollará por los senderos de la parte alta del municipio y que estará organizada por la concejalía de Deportes del Ayuntamiento de la Villa Histórica de Santiago del Teide que dirige Guillermo Évora con la inestimable colaboración de diferentes estamentos y empresas.

En esta carrera habrá dos pruebas diferenciadas. Los retos propuestos por la organización son un recorrido de 13 km, con salida en la plaza de Santiago del Teide discurriendo por El Valle de Arriba y Montaña de Bilma y regreso a la plaza. Por su parte la prueba de 24 km pasa por los mismos lugares que la de 13 pero completa su recorrido bajando a Arguayo, pasando por Las Manchas y regresando a Santiago del Teide

Las inscripciones estarán abiertas hasta el próximo 17 de junio y solo se podrán hacer de manera on-line, a través de esta web: www.deportesantiagodelteide.com Las inscripciones tendrán un coste de 15 euros para la prueba de 13 km y de 20 euros para la prueba de 24 km y el pago se realizará mediante transferencia bancaria.

La entrega de dorsales se hará el mismo día de la prueba en el Ayuntamiento de Santiago del Teide, en horario de 10:00 a 13:00 horas. Se entregarán premios para los tres primeros clasificados de las pruebas de 13 y 24 km y medallas para los primeros clasificados de cada categoría de la carrera de 24 km.

Por otro lado, tras la entrega de trofeos, todos los participantes entrarán en el sorteo de estancias hoteleras y cenas en hoteles y restaurantes del municipio.